講演・研修・コンサルティング/コンサルティング

講演・媒体掲載のお知らせ

【残枠2名】『経営禅合宿~経営に禅を~』※経営者限定※

title.gif

稲盛和夫氏、松下幸之助、スティーブ・ジョブズ、Google、Twitter等一流の経営者やグローバル企業の躍進の影には必ずと言っていいほど禅や仏教の教えがありました。なぜ一流の経営者や世界的企業は禅に辿り着くのか?禅とは何か?経営にどのように禅を導入したらよいのか?その答えを見つけるために、経営者限定の経営禅合宿を企画しました。

観音寺での本格的な坐禅に、蔦沼での坐禅をあわせると計7回、延べ210分以上の坐禅を行います。またこのプログラムの最大の特徴は、前田憲良老師と一対一で行う"独参"が含まれていることです。"独参"ではあなたの経営、人間関係、人生、あらゆる質問に老師が答え、あなたの悩みや課題を根本的に解決へと導きます。


プログラム

10月13日(金) 13:00~ 現地集合・オリエンテーション(坐禅所作レクチャー)
13:15~ 開校式(身体堅固・商売繁盛祈願)
13:30~ 坐禅(1)(30分)
14:10~ 憲良師より法話「活禅について」(40分)
14:50~ 坐禅(2)(30分)
15:30~ 島津より「禅語を学ぶ」(30分)
16:00~ 坐禅(3)(30分)
16:30~ 「喫茶去」(40分)
17:10~ 星野リゾート「青森屋」天然温泉へ
19:00~ (観音寺に戻り)夕食&懇親会
20:00~ 坐禅(4)(30分)
20:30~ 懇親会
22:00~ 就寝(観音寺泊)
10月14日(土)  5:00~ 起床
 5:15~ 出発
 5:45~ おいらせ渓流にて散策・歩行禅・蔦沼にて坐禅(5)(30分)
 9:30~ (観音寺に戻り)朝食
10:00~ 坐禅(6)又は写経(180分/独参は一人各30分程度)
13:00~ 昼食(30分)
13:30~ 坐禅(7)(30分)
14:00~ 振り返りと全体問答(30分)
14:30~ 修了証書授与式
15:00~ 現地解散


講師紹介

開催概要

経営禅合宿  開催概要
日  程 2017年10月13日(金) 13:00 現地集合
2017年10月14日(土) 15:00 現地解散
場 所 曹洞宗高雲山観音寺
青森県十和田市大字三本木字稲吉149-34
アクセス 曹洞宗高雲山観音寺【交通アクセス】ページヘ
定  員 15名
参加費 55,000円/名(税込)

※宿泊費・懐石料理3食・温泉入浴料・講師(2名)代含む
※JR八戸駅から観音寺まで無料送迎(八戸駅までの交通費別途)
主  催 株式会社シマーズ
共  催 曹洞宗高雲山観音寺
備  考 宿泊は観音寺となります。お部屋については参加者全員同室(和室/男女別)となります。参加費のお支払方法につきましては、お申込後一週間以内に弊社指定の口座にお振込みいただきます。10月5日までに、定員である15名に達しなかった場合には当キャンプを中止することもあります。その際、お預かりしました参加費はご返金させていただきます。尚、利息は付さないものとします。

お申込・お問い合わせ & 詳細はこちら

  • 《申込フォーム》
    ※お問い合わせ種類で「禅セミナー・坐禅会・禅合宿」をご選択いただき、問い合わせ内容や申込の旨をお知らせ下さい。

株式会社シマーズ
〒104-0041 東京都中央区新富2-5-10 新富ビル5F
TEL:03-6222-8360 FAX:03-6222-8359

2017年10月13日講演・講義

カテゴリー別インデックス

月別インデックス